更多项目

发表时间:2014-06-03 12:59 浏览次数: 来源:网络转载

 近年来,随着留学大军的不断扩大,海外留学生遭遇疾病、火灾乃至绑架、枪击等安全事故的比例也不断增加,凸显了保险在留学准备工作中的重要性。
 
    在制定留学保险计划时,对不同险种要有所区分,并非所有险种都适合在国内提前购买。
 
    部分国家要求必须买保险
 
    对于需要在国外学习生活较长时间的人而言,医疗险和健康险最好选购留学目的国的保险产品。一方面理赔较为方便,另一方面也可以符合国外的一些限制要求。
 
    曾在法国留学的小黎告诉记者,根据法国的相关要求,每位赴法留学的外国学生都必须购买当地基本保险,保费约200多欧元,保障范围包括医疗和意外。“这类基本保险所包括的医疗保障仅仅指头疼脑热、感冒发烧等小病,至于眼疾、牙病或其他较大疾病则需要再增加保费,扩大保障范围。”小黎表示,在国外,租房、水电费缴纳等日常事务也要求具备一份保单。
 
    保险专家指出,如需在留学当地购买保险,家长首先应确认学校是否提供代办保险的服务,优先选择留学所在国强制或推荐的学生保险计划。
 
    如果学校不提供类似服务,则可在出国前选择一家有海外服务经验的国内保险公司购买。由于部分国家(如欧盟各国)在办理签证时就要求提前购买规定保额的保险,留学生可以先购买符合签证要求的保险,待到达目的地后再购买当地的险种。
 
    意外险可在国内购买
 
    除上述险种外,意外险可以提前在国内购买。据记者了解,目前国内不少保险公司都推出海外旅游的意外险产品,如友邦的境外旅行意外险,还有险企推出专门针对留学生的保障计划,如美亚保险的“美好前程”和“锦绣前程”留学生保障计划,这类产品保障内容全面,保障效果与国外同类产品相差不大,而保费则更为优惠。
 
    据介绍,目前国内保险公司推出的境外保险产品,其保障期间从3天到一年不等,保障时间越长,价格也相对更高。例如,以美亚保险的“锦绣前程”海外留学生保障计划的水平1为例,如保障1~2个月,包括8项基本保障所需保费为375元;保障6个月,保费为860元;保障一年,保费为1700元。
 
    应考虑国际救援服务
 
    保险专家建议,购买意外险应当考虑带有国际救援服务的保险产品,如部分外资公司推出的境外旅行险等。据介绍,具备全球服务网络的保险机构,可以保证被保险人在当地得到最及时的治疗。而上述服务对于身处异国的留学生无疑十分实用。

如果您有任何问题,请联系我们!

如果您有任何移民意愿,请提交您关注的问题。我们承诺24小时内与您联系,并对您的信息保密!


先生    女士

最新项目

查看更多 >>
12.5万欧希腊贷款购房移民六期
了解更多
独家项目!希腊购房移民首选国道华府,全新房产
了解更多

最新资讯

查看更多 >>

发送成功
快捷留言 国道移民网

如果您有任何移民意愿,请提交您关注的问题。我们承诺24小时内与您联系,并对您的信息保密!

24h热线:13810131591

客服中心