国际热点:立法任何无收入者每月补助426欧元


此前曾在西班牙我们能党选举纲领出现过的“给全民发工资”全民福利,最终可能在西班牙真实实现。

  不过,并不是我们能党人所言的给每个月收入不足900欧元的人由政府补够900,而是给任何一个无收入的人每月发给工资426欧元,也就是说,所有18岁到65岁的人都有可能从政府里免费领到月工资426欧元,主要受惠对象会是:低收入者,赤贫、多负担家庭,无任何收入的人和家庭。关于这个“社会救济法案”目前正式被西班牙国会作为一道议案进入立法渠道,初次表决已通过。

  这一给“全民发工资”的福利法,基本是参照了社工党人早前的社会方案,不过,属于民间发起的立法动议,这一申述,由西班牙两大工会组织发动,在西班牙共征集到70万人签名请愿,由于此诉求超过了法定的50万人签名标准,西班牙国会只能接受此立法动议,这一动议,由工会和民间组织委托社工党等党派代表民间呈递进国会。执政的人民党,以及西班牙市民党,均反对这一法案,在表决时投下了反对票,但其余社工党、我们能党以及其他六个小党,全部投下了赞成票,结果是176票赞成,163票反对,让此议案的第一立法步伐迈出,此后将是国会议论和修补增删,由于多数党派均赞成,等于最终立法被通过不是悬念。

  在今日的初次立法讨论上,社工党人表示,西班牙有140万个家庭全家失业,70万个家庭无任何收入来源,600万个赤贫收入(指收入不到基本工资SMI)工作者,350万极端赤贫者和200万赤贫儿童,因而,设置一个社会救济机制非常紧迫,必须保障人人都能有尊严地活着和具有基本保障,而这426欧元则是最基本的福利。

  初步的统计为,让所有达标的人能拿到每月426欧元,每年须大约120亿欧元。为此,社工党作对比说,国家曾拿出700亿挽救银行业,每年的失业金开支为300亿,因此,执政府不能再找借口说拿不出这笔钱。社工党认为,这笔指出相当于西班牙GDP的1.1%左右,而当前,政府用于社会救济的支出不过0.2%。

  移民西班牙,便可享受和西班牙当地人一样的社会福利,生活无忧!国道移民推出2种移民方式:50万欧元购房移民一家三代获身份和6万欧元非营利永居全家获身份。

  那么,到底是那些人能拿到这笔免费工资?

  初步的条件是,年龄须在18-65岁之间,处于失业又无失业金者,家庭为单位的年收入不足5837欧元者(即不及基本工资SMI的75%),这一社会救济法若通过,可以让数百万家庭的赤贫形势被扭转,故而,西班牙两大工会因法案进入议会,而大感满意。

  426欧元标准,基本是社工党早前提过的金额,但社工党曾试图提高这一数字。我们能党也同意了这一法案,但依旧认为这项全民有份的工资太少,应该提高到660欧元,这一建议也许会在日后的议论里被提出,但可能不必接受。

  极反对此法案的执政人民党以及市民党,由于两党的163票难以压倒赞成票,此后也将无可奈何地睁眼看着议会通过此社会法案。

  因此,西班牙全民有份的工资或者真实到来!


13.5万欧买房,移民希腊更省钱

希腊购房移民无需25万欧! 点击了解

导航
MENU