对比分析看看希腊医疗优势在哪


一项对投资者海外移居原因调查显示,如今高净值人士选择投资海外房产不再单单关注投资这一个目的,人们对高质量生活有着更多的需求。
投资者选择海外移居的主要原因体现在:让孩子自主选择更好的教育,选择更舒适的生活环境,亦或是让父母享受优质医疗资源。

说到优质医疗资源,不得不提到希腊。许多人只知道希腊有着浪漫的风景、绚烂的文化,实际上希腊的医疗也是非常为人称赞的。
希腊医疗起源
希腊医疗起源可以追溯到古希腊文明时期,当时用以供奉医神Aesculapius(阿斯克勒皮俄斯)的神庙也用于医治病人,这也是医院的早期雏形。
著名的“医学之父”希波克拉底也是古希腊的医师,现代所有医护工作人员都得宣“希波克拉底誓言”,宣誓对病患的尊重,全力奉献给医学。

就连世界卫生组织的logo,蛇杖的标志也起源于希腊,蛇代表着古希腊关于药物难以界定和矛盾的属性。既能带来帮助,也能带来伤害。反映在药品定义上,就是无法区分“药”、“医药”、“毒药”的定义。当今世界许多大型医疗企业、医疗组织都有蛇杖元素的logo。
希腊医疗优势
希腊人的平均寿命高达80.3岁,高于世界上许多发达国家,也超过了世界经济合作与发展组织的平均年龄79.5岁,这不仅仅是由于希腊生活环境的优异,食物的健康,更是因为希腊超高的医疗水平。

根据世界卫生组织(WHO)发布的世界医疗体系排行榜中,在全球165个国家中,希腊的世界医疗体系排名第14位,医疗服务质量世界排名第11名,高于许多发达国家,比如美国,英国等。
希腊的医疗享受国家政策的扶持,希腊政府在医疗上的花费大约占国民生产总值的10.8%,远高于英国,美国和澳大利亚,这些国家每年在医疗上的投入大约占国民生产总值的7.5%-8%。
希腊的公立医疗由政府通过税收组成的财政预算提供资金支持,看病免费。公立医院包括130家综合和专科医院(共有40,000张床位),13家军事医院和2家大学医院。
私立医疗的支付主要来源于自付费的医疗保险,购买医疗保险的永居居民看病可报销80%。私立医疗包括私立医院和个人诊所。私立医疗都配备有先进的医疗设备,每年选择私立医疗进行检测的人数高达500万人次。希腊实行医药分离制度,医院不出售药品,药品均可凭处方在药店购买,在希腊大大小小的医院分布很广,所有居住区附近都有药店。
国内医疗VS希腊医疗



我们再来看看国内医疗与希腊医疗的对比,从图表中可以看出,希腊的全球医疗排名远高于国内。从国内患者的疾病死亡率及疾病原因可以看出,国内人得病的主要原因是由于环境,空气和食品的污染,以及工作压力太大长期造成的睡眠不足,生活习惯不健康等原因,而希腊的疾病原因大多是老年病,肥胖和缺乏锻炼等懒人病。
希腊的医患比例1:158,也远远高于国内的1:500,医患比例失调也是国内人看病和等待时间过长的原因之一。
不管是从医疗起源来看,还是医疗优势来看,希腊对于医疗始终都很重视,政府不断加大对医疗的扶持,如今希腊不仅有欧洲尖端的医疗技术和设备,还具备舒适的医疗环境和良好体验。

移民项目推荐 MORE

头条资讯 MORE

希腊移民生活怎么样?移民希腊华人真实生活消费

说起希腊,大多数人能想到的无外乎迷人的风景,蓝白相间的房子,然而对于想要移民希腊获...

提高房租,收益仍难满意,希腊移民新方式解难题

希腊移民后,仅有少部分移民者会选择定居在希腊,这样对于多数移民申请者来说希腊的房产...

希腊移民购房成本高涨,2019年房价涨幅近10%

希腊银行2020年2月19日发布的数据显示,2019年的房价是自2006年以来创最高记录上涨,...


希腊移民房产投资更少,更安全

一家三代获批,畅行申根国 13.5万欧起

导航
MENU