经济重新步入正轨,希腊移民将迎来利好时机!


近一年来,希腊经济利好不断,良好的发展势头得到了世界各国投资人的认可。同时,希腊本国经济环境也得到进一步改善。

近日,希腊财政部长克利兹·察卡洛托斯在接受媒体采访时说,希腊政府正计划进一步放松资本管制,取消对取款和开设银行账户的限制。

察卡洛托斯表示:“我们很快就会放宽资本管制”“政府正朝着经济复苏的路线图迈进,随着即将到来的新一轮资本管制的放宽,希腊将进入全面取消资本管制的最后阶段。”

今年6月,希腊财政部将希腊储户每月的取款限额从2300欧元提高至5000欧元。储户每次可携带出境的金额也从2300欧元增加至3000欧元(无论是欧元或等额外币)。并且,从7月1日起,个人储户向海外汇款的限额已提升至4000欧元。 


今年8月希腊正式退出国际援助,此次彻底放松资本管制是众望所归的举动。

资本管制放宽只是希腊经济好转的一个方面,更多的人相信希腊的关键词正在从“退欧”转变为“投资”。

希腊总理齐普拉斯在近日召开的萨洛尼卡国际博览会开幕式上说,希腊经济正在走上正轨,2018年将不再需要接受新一轮的经济援助,已经不再需要受到国际债券人的审查。

齐普拉斯还在致辞中对希腊前景表示乐观,他说“我确信,明年这个时候(债权人)的监督已经结束了。他还引述此前法国总统马克龙对希腊进行正式访问时的话,“希腊关键词已经从‘退欧’(Grexit)蜕变成了‘投资’(Grinvestment)。”

齐普拉斯说,希腊国家形象已经发生了巨大变化,复苏迹象显而易见,目前外国投资者对希腊的兴趣增强,法国和俄罗斯领导人先后访希,中国担任此次博览会的主宾国,“希腊正在成为世界主要经济强国的战略合作伙伴”。

此外,齐普拉斯在开幕式上还宣布将从明年1月1日起实施一系列宽松措施,包括:减少个人和企业税、吸引投资、促进就业、降低社保缴款比例等。他预期今年希腊经济将会在经历长达9年的衰退后再次增长,同时就业岗位的增长速度也是自2001年以来最快。

以上种种迹象都表明,希腊经济已经重新走上正轨,投资正在迎来利好时机。

移民项目推荐 MORE

头条资讯 MORE

2017至2019希腊移民破1.5万人,经济与房产稳升

岁月是时光机,我们都是岁月变迁的见证者。距离2020年只剩三十多天了,2019年希腊都发生...

希腊移民政策将迎来两大新政,引投资者关注

​01大事件一 据国道移民获悉,8月26日希腊总理米佐塔基斯宣布取消所有资本管制措施。该...

13.5万欧希腊贷款购房移民九期|市中心花园公寓

房产位于希腊雅典中心区,出行便利,步行到最近的地铁站仅需5分钟。开车仅需3分钟即可驶入...


13.5万欧买房,移民希腊更省钱

希腊购房移民无需25万欧! 点击了解

导航
MENU