欧盟会议重提关停!希腊移民将被终结?


10月22日,欧盟议会呼吁相关国家“立即终结”向外国投资者提供居留或公民身份的“黄金签证”计划,并批评这一做法是“为犯罪分子提供的快速入境通道”。当天,在全体会议的讨论中,有欧盟议会议员现场要求在19个成员国中终止所谓的黄金签证计划,强调“欧盟公民的身份不能作为商品销售”。

目前,在欧盟共有19个国家实施了诸如希腊黄金签证之类的计划,以欧洲公民身份来换取投资。在过去十年中,欧洲一些国家大力推广“黄金签证”,其中投资企业、购买房产和国债是常见项目,动辄几十万欧元或上百万欧元的项目,不仅仅给欧洲带来了金钱,也带来了问题。据国道移民了解,10月20日欧盟委员会启动了针对塞浦路斯和马耳他的侵权程序,对于其投资公民计划或称为“黄金护照”计划发出正式通知,两国入籍计划终止!

此外,葡萄牙也通过了限制购房获取黄金签证的决定,停止为里斯本和波尔多购房的投资者提供“黄金签证”,购房获得居留资格的投资额下限由35万欧元提高至50万欧元。这意味着葡萄牙已经从政策上着手收紧“黄金签证”了。

欧洲各国政府针对存在的问题采取了各自收紧移民政策的措施,但欧盟委员会不能对潜在问题“无动于衷”,因为这些国家不仅出售本国的公民身份,同时也是在出售整个欧盟的公民身份。在这一大趋势下,希腊或成为“黄金签证”政策最后的优质国之一。

在希腊,黄金签证计划已实施7年之久,通过投资购买不低于25万欧以上的房产向外国投资者提供居留许可。截至2020年9月,希腊已经颁发了23618个黄金签证,虽然与去年相比明显下降,但2020年仍颁发了1109个黄金签证。现在,希腊已经恢复了黄金签证办理,并推出了比之前更具弹性更少官僚主义的全新投资移民计划。国道希腊移民专家介绍,新方式在为投资者节省投资额的基础上,提前规划房屋后期打理和运营,与欧洲其他国家相比,希腊可以说是省钱又省心的移民国家了!

到目前为止,本届希腊政府所取得的成绩令人瞩目,希腊黄金签证不仅成为世界上最受欢迎的投资移民类签证,还促使全球各大开发商相继开始在雅典进行部署开发,希望能在雅典成为全球投资圣地时分一杯羹。疫情中的优异表现,也让希腊国际地位大幅提升,一跃成为优等生。在欧盟监管下欧洲各国收紧“黄金签证”政策,这扇“黄金大门”未来将变得越来越艰难!

移民项目推荐 MORE

头条资讯 MORE

欧盟会议重提关停!希腊移民将被终结?

10月22日,欧盟议会呼吁相关国家立即终结向外国投资者提供居留或公民身份的黄金签证计...

希腊移民持希腊粉卡从国内入境希腊流程

目前北京-雅典直航重新复航,持有希腊居留身份的人目前已经可以入境希腊,那具体入境希腊...

希腊官方:希腊移民申请人数和房产投资最新数据

截止至2020年9月希腊移民和希腊房产的数据:全球累计申请人数23618人,主申7903人,7...


希腊移民房产投资更少,更安全

一家三代获批,畅行申根国 13.5万欧起

导航
MENU