IMF雅典办事处将关闭,希腊“完了”吗?


近日,希腊总理米索塔基斯宣布,国际货币基金组织驻雅典办事处将关闭,但具体何时关闭没有具体说明。
政府相关人员表示,国际货币基金组织办公室的关闭标志着“该国危机的结束”。
近年来,希腊经济在各方面均有良好的表现,经济进入一个增长时期,增长率甚至超过了欧盟的平均水平。
前不久,惠誉将希腊的信用评级从BB-提高到BB,称希腊GDP增长和财政审慎正导致政府债务维持在可持续水平。
该评级机构还将其前景从“稳定”提升至“积极”,原因在于,根据人们预期,在7月议会选举后,总体政府债务稳步下降,政治稳定和政策执行前景有所改善。
惠誉调整希腊评级48小时后,希腊宣布发行15年期国债,筹集25亿欧元,收益率为1.875%。这是希腊首次将2032年之后的债券投入国际资本市场。
新债券发行后,希腊国债价格大幅上涨,10年期国债收益率连续跌至历史新低。
本周三,希腊10年期国债收益率更是创纪录的将至1%以下,5年期债券收益率达到0.3%。
华尔街表示在欧元区大部分地区经济都在放缓的时候,希腊经济正在经历强劲的增长。彭博社则表示希腊债券突破了一个新的门槛,这在希腊经济危机期间简直令人难以置信。
去年九月开始,希腊正式取消资本管制,通过资本的自由流动,为希腊吸引投资铺平了道路。
基于希腊新政府对希腊经济的显著贡献,国际媒体认为其实行了对商业有利的政府权力。
希腊总理米索塔基斯更是在发表的推文中表示:“希腊目前的增长轨迹为全球投资者提供了大好的机遇”。

移民项目推荐 MORE

头条资讯 MORE

希腊移民持希腊粉卡从国内入境希腊流程

目前北京-雅典直航重新复航,持有希腊居留身份的人目前已经可以入境希腊,那具体入境希腊...

希腊买房1+N模式,降低希腊移民买房费用

对于希腊移民而言,能用更少的钱办更多的事,保证每分钱都花在刀刃上是头等大事。希腊买...

同样是欧洲购房移民,希腊买房移民好在哪?

黄金签证计划作为近几年移民欧洲的热门方式,希腊、西班牙等都是投资人的热门选择。但是...


希腊移民房产投资更少,更安全

一家三代获批,畅行申根国 13.5万欧起

导航
MENU