希腊移民新政6月1日起执行,雅典房价持续上涨


疫情没有阻挡希腊房价上涨的脚步,新规将推高市场预期交易成本

近日,希腊房地产交易将推行多项新规定,即从2021年6月1日起,将强制所有希腊房产交易都必须经过“myProperty”这个平台在线提交交易文件。
而希腊财政部已经着手编制一套新的房地产客观价值表,拉近房产客观价值与商业价值之间的差距,并以此为单一物业税(ENFIA)设立计费标准。
尽管由于疫情,导致不少国际投资者无法入境希腊购买房产,但是希腊房产价格仍在上升。据国道希腊移民了解,希腊房地产网站4月公布的房产价格指数显示,希腊各地的房产要价同比上涨3.7%,其中:
# 在雅典市中心,房产要价增长了0.7%;
# 在雅典北郊,房产平均要价上涨了6.4%,租金上涨了6.1%;
# 南郊地区的房产要价上涨了6.4%;
# 西郊地区的房产要价上涨了6.3%,房租上涨了12.7%;
# 东郊地区的房产要价上涨4.2%,租金上涨4.1%。
由此可见,希腊财政部正在加紧制定新的房产客观价值地图。据悉可能导致6000-7000个区域的房产客观价值会上升。其中客观价值增幅最大的可能是雅典市中心以及南部地区,料达50%-60%。
因此,近期不少希腊家庭都赶在该变化发生前进行了房产交易。据了解,目前希腊税务部门目前正在处理的房产交易已达5000多宗。

新规定影响单一物业税计费标准,业主持房成本或将增加

“单一物业税”是希腊政府对持有该国房产物业的业主收取的一种税项。希腊政府从2019年开始,开始逐步削减“单一物业税”,为民众减负以及提高房地产业的竞争力。
今年希腊政府对“单一物业税”的征收将不会有新的变化,税金将与2020年相同。然而,国道希腊移民专家表示,将新的房地产客观价值表作为单一物业税设立计费标准之后,或将引起业主的持房成本增加。
希腊购房移民项目,由于其超高性价比,多年来一直备受全球投资人士的关注,尤其深受国人青睐!根据希腊官方公布的2020年最新“黄金签证”统计数据显示,希腊向中国投资者签发的“黄金签证”占总审批的74%,继续稳居第一。
移民很重要,针对移民的政策也在不断变化,为了缓冲疫情对移民申请造成的影响,希腊也在不断的提升政策的亲和力和灵活性,希腊特别设立的“黄金签证”专属服务部,也正面表明希腊希望吸引投资的进入和对移民开放的态度。

移民项目推荐 MORE

头条资讯 MORE

“股神”巴菲特进军希腊房地产,购房移民黄金时代来了

根据国道希腊移民了解,沃伦巴菲特(Warren Buffett)拥有的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire...

希腊移民新政6月1日起执行,雅典房价持续上涨

疫情没有阻挡希腊房价上涨的脚步,新规将推高市场预期交易成本 近日,希腊房地产交易将推...

雅典——北京直航,最新入境全流程详解

寒冬已至,疫情严峻,国内外形势都不容轻视。近日,国道移民希腊分公司同事从雅典返京,经...


全新希腊房产!新建华人社区公寓

一家三代获批,畅行申根国 准现房

导航
MENU