移民希腊孩子去上学好吗?希腊教育怎么样?


近几年,选择在希腊买房投资的人越来越多,拿到居留身份后选择让孩子去希腊上学读书的人也不在少数。那么在希腊私立教育的现状都是怎样的呢?今天国道希腊移民和大家一起聊聊希腊的教育。
希腊移民
希腊教育体制
希腊教育体制大体上可以分为公立教育和私立教育,基本上移民的孩子都会选择希腊的私立(国际)教育,因此今天我们将会重点介绍一下希腊的私立教育体制给大家参考。
希腊的私立教育又可以分为私立学校和国际学校。
私立学校——
希腊约有7%的学校是私立学校,在私立学校接受义务教育的学生也约占学生总数的7%,这在欧盟国家中占的比例是最高的。
造成这一现象的主要原因在于希腊人认为私立学校的教育质量普遍优于公立教育。另外一个原因是私立学校的基础设施和设备明显优于公立学校,至少一个计算机实验室、健身房、和图书馆是私立学校的标配。
希腊私立学校是双语教学,通常为英语和希腊语,在三年级会增加一门语言选修课,学生可以自由选择例如西班牙语、法语等不同国家语种。而多语言环境通常也意味着学校的教师团队更加的年轻化、国际化。
希腊移民
国际学校——
希腊国际学校大多数位于雅典,少部分分布在塞萨洛尼基。
希腊国际学校硬件和软件设施优于私立学校,但同时收费也比私立学校收费要高。
希腊国际学校是纯英文教学,对于移民家庭的孩子来说,选择入读国家学校,能够拥有一个更好的语言环境。同时希腊国际学校的学生来自全世界五十多个国家和地区,可以帮助孩子形成一个多元化的世界观。
希腊移民
希腊国际学校多为英式和美式教育,学生在校接受的IB课程(或A-level课程)被国际社会所认可,因此希腊国际学校的学生毕业后绝大多数都会被美国、欧盟的世界名校录取。

以希腊几所知名国际学校举例:
美国社区学校,世界名校录取率95%
毕业生走向:美国康奈尔大学、美国东北大学、华盛顿大学、帝国理工学院、法国埃塞卡商学院等。
圣凯瑟琳学校,IB课程通过率95%
毕业生走向:牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、纽约大学等。
雅典国际学校,IB课程通过率96%
毕业生走向:耶鲁大学、帝国理工学院、伦敦国王学院等。
坎皮恩学校,IB课程通过率100%
毕业生走向:耶鲁大学、多伦多大学、伦敦国王学院、爱丁堡大学、帝国理工学院等。
圣劳伦斯学院,IGCSE通过率100%
毕业生走向:牛津大学、爱丁堡大学、伦敦大学、肯特大学、格拉斯哥大学等。
拜伦学院,A-LEVEL通过率100%
毕业生走向:牛津大学、利物浦大学、剑桥大学、美国东北大学、爱丁堡大学等。
希腊移民
在希腊的中国孩子怎么选择学校?
现如今国内移民过去的中国孩子通常都是选择国际学校就读。相对国内的国际学校来说,希腊的国际学校相对收费更低。
另一方面,希腊国际学校所提供的创造性思维、辩论和交流能力正被更多家长所认可,这些都成为更多人选择将孩子送到希腊国际学校就读的原因。
希腊国际学校对于想要进入世界名校的学生来说,超高的录取率使希腊国际学校变成一个不错的跳板。
而对于毕业后想回国就读国内重点985、211大学的学生,同样也可以通过华侨生联考的方式400分轻松进入国内名校。
或许希腊教育本身在国际上并不突出,但是其国际学校的基础教育作为进入世界名校跳板的实力却不容小觑。
不过希腊国际学校纵然各有优势,但选择入读希腊国际学校,还是要选择最适合孩子的,结合孩子自身情况,尽可能在选择学校之前到学校实地参观考察(现在希腊国际学校参观考察都要提前预约,有需要的家庭还请提前做准备,以免耽误孩子入学时间)。

移民项目推荐 MORE

头条资讯 MORE

希腊移民持希腊粉卡从国内入境希腊流程

目前北京-雅典直航重新复航,持有希腊居留身份的人目前已经可以入境希腊,那具体入境希腊...

希腊官方:希腊移民申请人数和房产投资最新数据

截止至2020年9月希腊移民和希腊房产的数据:全球累计申请人数23618人,主申7903人,7...

希腊移民2013到2020,买房移民希腊值吗?

自2014年希腊移民政策为希腊房地产市场吸引资金20多亿欧,平均每个家庭投资30-35万欧元...


希腊移民房产投资更少,更安全

一家三代获批,畅行申根国 13.5万欧起

导航
MENU