“股神”巴菲特进军希腊房地产,购房移民黄金时代来了


根据国道希腊移民了解,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)拥有的伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的子公司伯克希尔·哈撒韦家庭服务公司(Berkshire Hathaway HomeServices)决定投资希腊房地产领域。
据悉,该公司是全球发展最快的房地产特许经营网络之一,其大部分房地产投资组合将主要针对希腊首都雅典阿提卡大区(Attica)的住宅房地产,后续计划拓展至豪华物业、度假屋和商业地产,及房地产咨询服务领域。
公司管理层认为:
希腊房地产蕴藏着巨大商机和强大投资购买需求,需求价格都将会大幅增长,并有望在未来几年达到顶峰。
 

巴菲特“不赔钱”定律为何吻合希腊房产

“投资的第一条准则是不要赔钱;第二条准则是永远不要忘记第一条。”
这是巴菲特被引用最多的话之一。而希腊房地产在2020年所显示出来的韧性也很契合巴菲特的个性。
受全球疫情影响,去年全年,希腊房地产增速有所放缓,然而总体并未受到太多影响。数据显示:
2020年第四季度希腊房产价格,较2019年同期平均增长2.6%,其中,雅典公寓涨幅最高,为5.2%。
另一组由希腊中央银行(BOG)发布的数据则勾勒出了2020年房价整体走势,新房年均价格增长率为4.7%,旧房年均价格增长率3.9%,总体房价平均涨幅达4.2%。
无论房龄,无论地域,只要房子在希腊,均逆势涨价。国道希腊移民专家介绍,尽管希腊房价连续三年上涨,但仍低于西欧国家,也低于本国历史房价(相较房价最高的2007年低了25%)。
这意味着,入手成本低,上涨空间大。翻译成股市用语,即“股本收益率高”。了解过巴菲特投资理念的人都知道,这是他本人最看中的。
此外,希腊政府出台了房地产税收优惠政策,以及若干针对国外投资者的相关政策,使得投资收益最大化。疫情期间,还出台了多项投资房产移民优惠政策,如:简化申请流程、缩短等待时间、延长居留卡期限、设立新部门加快审批等等,不仅增强了投资者的信心,也体现了希腊政府的“温度”,结果,黄金签证办理数量较2019年增加了5.3%。

报复性旅游显现,投资黄金时代还远么?

正如多数媒体事先预判,随着5月15日旅游业重启,希腊喜讯不断。大手笔投资希腊房地产的巴菲特,他的观察也确实更全面,洞悉得也更透彻。
先是基础设施和交通部官宣,计划于今年下半年投资24亿欧元,用于将萨洛尼卡和北部希腊打造成东南欧的中转枢纽。
接下来的18日,自然保护协会宣布,今年希腊共有545个海滩、16个码头和6艘旅游船获得作为优质海滩代名词的“蓝旗”标志,数量全球第二。
当地媒体报道,8月和9月希腊酒店相关预订量显著增加。国道希腊移民专家乐观表示,今年希腊旅游业能够实现预期发展目标,即达到2019年客流量的50%。
即将到来的6月也对希腊有着特殊意义。
数字治理部宣布,作为欧盟成员国中最早参加“绿色数字证书”测试的国家,6月1日起,希腊将能够开始签发新冠“数字绿色证书”,以促进欧盟区域内人员自由流动。
旅游业快速回归正轨,各国游客大量回归,势必带动巨额资本涌入,促使当地民宿、酒店、出租公寓等物业持续回暖,从而撬动整个房地产市场再度升温。
下半年,希腊房地产或将迎来又一个黄金时代。

移民项目推荐 MORE

头条资讯 MORE

“股神”巴菲特进军希腊房地产,购房移民黄金时代来了

根据国道希腊移民了解,沃伦巴菲特(Warren Buffett)拥有的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire...

希腊移民新政6月1日起执行,雅典房价持续上涨

疫情没有阻挡希腊房价上涨的脚步,新规将推高市场预期交易成本 近日,希腊房地产交易将推...

雅典——北京直航,最新入境全流程详解

寒冬已至,疫情严峻,国内外形势都不容轻视。近日,国道移民希腊分公司同事从雅典返京,经...


全新希腊房产!新建华人社区公寓

一家三代获批,畅行申根国 准现房

导航
MENU