2021年希腊的两大计划:旅游和房产


希腊提议重启旅游三步骤

近日,在马德里举行的世界旅游组织(世旅组织)委员会会议期间,希腊旅游部长哈里·西奥哈里斯提出了重启旅游业的三个步骤:Covid-19疫苗接种,快速抗原检测和数据交换。该措施可能最快一月底获批。

希腊总理米佐塔基斯提出的“旅行疫苗接种证书”将确保尽快恢复欧盟成员国之间以及第三国之间的行动自由,将有助于恢复因疫情而严重受损的欧洲旅游业。国道希腊移民专家介绍,这是一条“快速旅行车道”,能够重振旅游业和娱乐,同时允许欧盟公民自由出入不受限。大规模疫苗接种已经在欧盟国家逐步展开,危机结束可能近在眼前,要在2021年内加快恢复正常经济生活,疫苗接种证书是行之有效的方式。要在夏天旅游旺季来临之前做好一切准备,动用一切资源保障国民经济生活。
另外,希腊总理表示,推广接种疫苗证书并不是要限制人们的出行,相反是使用一种简单、确定和安全的数字解决方案来开放流动自由,从而使我们的经济再次运转。希腊政府斥资2300万欧元来升级警用装备,以应对疫情和外部威胁,充分保障民众安全和生活。这些措施对于有意向投资希腊房产的买家而言,意味着更可靠的升值空间和生活舒适性。

3月开展房产新计划,前景可期

2020年希腊房地产市场因经济前景不明朗,部分意向买家推迟投资,持币观望。但是,在房屋交易数量最多的雅典,仍交易了3171处房产,较2019年的5303处减少了40%。其中,主要减少交易为海外投资,国际通行的影响让来自海外的投资人出行受限。希腊政府也根据实际情况,对移民政策进行了调整,国道希腊移民了解到,无需入境即可拿蓝纸已经提上日程。
同时,根据希腊独立公共收入管理局的报告显示,去年希腊地皮销售量几乎与2019年持平。特别是8月至10月期间,地皮交易量增加,导致国家收入年同比上涨。2020年前10个月,地皮的转让税收为4384万欧元,低于2019年的4740万欧元。房产交易税收由2019年的约2亿欧元降为约1.5亿欧元。从2021年3月起,在进行房地产转让时,无需亲自前往税务局,可通过线上提交文件在电脑上进行简单的操作,就能迅速完成各项手续,免去了繁琐的过程,避免了延迟,将大大减轻政府及业主负担。
三月新计划的开展,还有一部分原因是房地产重新估值的进行,以及地价上涨地区产生的税收增加,希腊多个地区都面临负担。房地产交易的全新改革,能够省去投资人在各个政府部门的辗转与排队,明确的分工也有助于提高政府部门的工作效率。
我们相信,在疫情消退的2021年,房地产市场将呈现比2019年同期更大的增长幅度,尤其是第二季度,在房产客观价值上调前,会出现房产需求增大的情况!

移民项目推荐 MORE

头条资讯 MORE

雅典——北京直航,最新入境全流程详解

寒冬已至,疫情严峻,国内外形势都不容轻视。近日,国道移民希腊分公司同事从雅典返京,经...

2020年新政官宣:希腊移民拿蓝纸无需登录

2020年最好的消息,希腊移民法案正式公布,政策再次简化! 新的希腊移民法案修改终于通过...

最新政策:希腊移民居留许可获自动延期

近日,希腊购房移民接连不断传来利好消息,涉及居留卡延期和黄金签证获取方式。居留许可...


全新希腊房产!新建华人社区公寓

一家三代获批,畅行申根国 准现房

导航
MENU