希腊经济重回正轨,购房移民需求大幅回升


希腊发行30年期国债

希腊宣布3月17日发行一批30年期债券,这是希腊在2021年第二次发债,也是自2008年以来希腊首次发行的最长年期国债。此次发行30年期国债,标志着希腊经济已经完全走上正轨,重返国际债券市场。
据国道移民了解,这批30年期债券利率为1.9%,为希腊从市场筹集约25亿欧元资金。在短短几小时内,投资者的认购额就已超过260亿欧元,反映出机构投资者的强劲需求。之前在1月17日成功发行的一批10年期债券,收益率为0.8%,从市场筹集约35亿欧元资金,加上此次发行的30年期债券筹集的25亿欧元,希腊已经成功从国际市场筹集60亿欧元。

自从2017年希腊重返国际金融市场,每次发行国债都受到市场的热捧,短时间内被超额认购。如果说2019年是“希腊债券年”,那么今年或许可以称之为希腊的“满血复活”年,毕竟30年期国债重现市场是个好兆头。希腊公共债务管理组织今年的目标是年内发行价值120亿欧元的国债,以筹集资金应付增加的支出,并且支持经济保持稳定。

希腊再次成功提前还债

3月18日,希腊财政部宣布,已经向国际货币基金组织(IMF)提前偿还33亿欧元债务,金额将可以覆盖2021年和2022年到期的贷款。目前已偿还60亿欧元贷款,占贷款总金额的75%。
这是自2019年以来希腊第二次提前偿还IMF债务。国道希腊移民专家表示,此举对于希腊政府来说,不仅降低了偿债成本,改善了关键的债务可持续性指标,也让投资者看到了希腊经济恢复的信心。经合组织发布的《世界经济展望》报告预测,希腊经济将于2021年起逐步复苏,预计2022年将实现6.6%的增长速度。

2020年是全人类最为艰难的一年,尽管如此,希腊在遏制疫情和经济复苏方面也取得了令人瞩目的成绩。再次成功提前还款,也说明希腊通过近几年的发展经济、改革结构,政府的偿债能力的确有所提升,经济状况比较好才能有底气提前还款。希腊将不再是从前的希腊,而是以一个全新形象出现在全球民众面前。

随着希腊经济的不断向好,希腊房地产也势必将大幅回升。尤其是一直处于热门地区的雅典市,优质房源稀缺,升值空间不容小觑,对于投资者来说属于回报稳定且有保障的首选投资房产。

移民项目推荐 MORE

头条资讯 MORE

雅典——北京直航,最新入境全流程详解

寒冬已至,疫情严峻,国内外形势都不容轻视。近日,国道移民希腊分公司同事从雅典返京,经...

2020年新政官宣:希腊移民拿蓝纸无需登录

2020年最好的消息,希腊移民法案正式公布,政策再次简化! 新的希腊移民法案修改终于通过...

最新政策:希腊移民居留许可获自动延期

近日,希腊购房移民接连不断传来利好消息,涉及居留卡延期和黄金签证获取方式。居留许可...


全新希腊房产!新建华人社区公寓

一家三代获批,畅行申根国 准现房

导航
MENU